2004年3月2日の食卓
食べるINDEX | 北の果族のHP |
朝ごはん 普通にトーストとブルーベリージャム、目玉焼き、マシュマロ入りコーヒー(画像) バナナ半分 |
|
昼ごはん | |
昨日のカレーを使ってドライカレーを作ってみました。 水分を飛ばすのに結構時間がかかるのですが。 |
|
晩ごはん | |
夜のメニューは、カスベ(エイ)の煮付け、カリフラワーとブロッコリー、ほうれん草のおひたし、じゃがいもとニンジンの味噌汁 | |
カスベとはお魚のエイのことです。軟骨がコリコリして食感が良いですね。 全てを食べられるのも魅力です。 しょうがをいっぱい入れて、少し甘めに煮ます。 |
|
ほうれん草のおひたしには、 ダシを取った後の鰹節を乾燥させたのをかけて食べます。 |
|
カリフラワーとブロッコリーは以前に冷凍して保存してあったものを解凍しました。 | |
ジャガイモとニンジンの味噌汁は、とても満腹感があります。 脇役というよりもおかずの1つとして食べますね。 |
|
食べるINDEX |