2004年2月12日の食卓
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画像ないよ | 朝ごはんは「玄米パン」と牛乳、コーヒー、もずくスープでした。 |
昼ごはん 煮込みうどん、海草サラダ、目玉焼き、玄米漬けたくあん、バナナ半分でした。 |
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晩ごはん ご飯、味噌汁、鯖の味噌漬け、きんぴらごぼう、水菜のおひたし、漬物、 さんまのトマトグラタン、寒天デザートでした。 |
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晩ごはん詳細 | 説明です。 |
さんまの トマトグラタン |
どさんこワイドで見て真似して作りました。材料違うけど、美味しく出来た。 |
きんぴらごぼう |
皮はむかない、なるべく切らないがもっとーです。 材料が煮えにくいので、最後はふたをして蒸し焼きにすると早く出来ます。 |
鯖の味噌漬け |
単なる味噌でつけた鯖を焼いたものです。 |
水菜のおひたし |
これ最近はまってますね。 とてもしゃきしゃきして歯ごたえが良いのです。 しかもクセない味なのに、ほうれん草にも負けない栄養素がいっぱいなんです。 |
味噌汁 |
なかの具は「なす」と「落葉きのこ」です。 秋に軽く湯通しして冷凍保存してあったものです。 冷凍したほうが、歯ごたえある感じになります。 |
漬物 |
玄米で漬けたたくあん カブの粕漬け どちらも今が一番美味しくなっています。 |
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