残ったシャブシャブ肉の行方
たった1パックだけ残った、シャブシャブ用の「豚肩ロース」がありました。 シャブシャブ用のお肉って、他の料理には、ひじょうに使いにくいものですよね。 だから、やっぱり「シャブシャブ」でしか食べられないのでした。 |
|
とりあえず、コンソメを入れたお湯を沸かします。 その中で、シャブシャブします。 |
|
器に取ったら、食べる時までそのまま置いておきます。 | |
食卓に他の料理がそろったら、大根おろしをつくります。 | |
食べる時に、レンジでチンします。 | |
あったかくしたら、市販のたれと大根おろしをささっとかけて、ほら1品増えました。 たれは、ぽんず系よりも、おしょう油系のあまり酸味の無いのが美味しいです。 |
|
北の果族TOPへ | 食べるTOPへ |