ほっけのハンバーグ
ほっけのすり身でハンバーグを作ります。 実は、すり身汁にしようと思って買って来たんだけれど、かぼちゃ団子があったので、 ハンバーグにすることになりました。 |
|
まずは中に入れる野菜を刻みます。 ニンジン、ごぼう、玉ねぎです。 |
|
次に、味付けをします。 味噌、砂糖で味付けします。おしょう油を少し。 つなぎに玉子と片栗粉を入れます。 |
|
ハンバーグを作るように、良く混ぜ合わせます。 | |
フライパンにサラダ油を薄くひいて、中火でじっくりと焼きます。 |
|
返して裏もじっくり焼きます。 | |
出来上がりです。 やっぱりおしょう油で戴くのが美味しいです。 |
|
北の果族TOPへ | 食べるTOPへ |