かぼちゃ団子汁 かぼちゃ団子で「すいとん風」の団子汁を作ろう。
まずは、ダシを取ります。インスタントでも本格的でも大丈夫。昆布ダシにしました。 | |
味付けします。 しょう油、酒、みりんを入れました。 |
|
さて、先日つぶして片栗粉を混ぜておいたかぼちゃを使います。 かぼちゃのダンゴは、おかずとしても1品出来ちゃうのです。 |
|
適当な大きさに切ります。 (まな板が汚れるのでお菓子の空き袋なんて引いてます) |
|
沸騰した中に次々に入れて行きます。 | |
煮えると、浮き上がって来ます。 | |
全部、浮き上がったら、ネギを放して出来上がりです。 ネギは秋に収穫して冷凍してあったのを使いました。 |
|
お椀に盛ったら、熱いうちにフーフーしていただきま〜す。 | |
北の果族TOPへ | 食べるTOPへ |