かぼちゃだんご(お餅)を作ろう
まずは茹でた(蒸かしてもOK)カボチャをつぶして片栗粉(デンプン)を混ぜてまとめます。 これには、ジャガイモも一緒に茹でてつぶしました。 一緒に茹でると、とても楽だし簡単です。 食べ残したら作ってみよう! |
|
フライパンに軽くサラダ油をしいて、じっくり焼きます。 ふたをして弱火で焼くほうが美味しいかな。 |
|
両面焼けたら、もう出来上がりです。 砂糖としょう油をお湯で薄めたのを付けて食べるのが普通です。 外はカリっと中は餅もちっとしてて、朝食とかおやつに良いですね。 |
|
砂糖しょう油をドバっとかけちゃうのも良いね。 美味しく出来ました。 |
|
HPのTOPに戻る | 食べるのTOPに戻る |