メロンの食べごろ

めろんは室温で熟成させます。全体の青みがとれて白(黄)っぽくなり、お尻(花落ち部分)に弾力が出て、香りが出始めたら、食べ頃です。食べ頃になってから、冷やしてお召し上がり下さい。

もぎたてだよー。

色が変わったよー

食べごろだよー

夕張メロンなら、こんな感じです。
他のメロンでも色の変化、香りの変化、つるの部分の変化を見逃さずに美味しく食べましょう。

食べごろになって保存する時は、冷蔵庫でお願いします。
長期の保存は出来ません。冷蔵庫でも2〜3日くらいです。それ以降は味が落ちます。
あまり高温の場所に長く置くと、アルコール発酵して苦くなったりしますのでご注意下さい。

めろんのページへ







TOP
果族物語
りんご
なし
ぶどう
めろん
さくら
余市ニュース
バックナンバー
QA
食べる
生きる
雑学
北の果族便り
Twitter
WEBSHOP
販売一覧
ヤマト運輸
佐川急便
LINK
更新履歴
メールフォーム
MAIL



inserted by FC2 system